28 de septiembre de 2014

SOPA ESPECIADA DE PIMIENTO ROJO



Qué rápido ha pasado el verano, cuántas cosas: comenzar un nuevo trabajo, visitas familiares y demás cosas que no me han dejado mucho tiempo para dedicarle al blog.

Pero todo vuelve a la normalidad y esa normalidad por estos lares se llama frío. Oh, si...el frío de Invernalia. Esta bajada de temperaturas ha hecho que escoja una sopa como primera receta de otoño del 2014.
 






Que conste que este plato me gusta no solo por su sabor sino por su capacidad de levantarme el ánimo. No sé que tendrá el picante, pero la capsaicina me ayuda a combatir la apatía típica de comienzos de semana. De todas formas si sois anti-picante, no le pongáis nada de cayena. Ya veréis como también os gusta.



Nivel de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 40 minutos con muy poco trabajo.



Ingredientes

350g de pimiento rojo troceado
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña (100g) picada
3 cucharadas de aceite de oliva
1 patata mediana pelada y troceada (unos 250g)
1 batata mediana pelada y troceada (unos 250g)
6 tazas (un poco menos de 1.5 litros) de agua o caldo de verduras
1 cucharadita de comino molido
cayena molida al gusto
Sal y pimienta negra recién molida



 Preparación


1    Calentamos el aceite de oliva en una olla mediana. Añadimos la cebolla, el ajo y un poco de sal. Cocinamos a fuego medio durante unos 10 minutos, hasta que la cebolla este transparente y haya comenzado a dorarse.

2   Añadimos el pimiento rojo y rehogamos durante unos 5 minutos. A continuación añadimos el resto de los ingredientes, tapamos la olla y esperamos a que hierva. Cocinamos durante unos 20 minutos o hasta que la patata la batata estén hechas.

3  Trituramos con una batidora, probamos el punto de sal y cayena
 y servimos.




 Consejos

  • Puedes añadir menos cantidad de caldo de verduras o agua para conseguir una textura tipo crema.
  • Se conserva varios días en el frigorífico.
  • No se si se puede congelar, ya me contareis los que lo intentéis.


Receta adaptada de Vegetarian Times